birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Ассасины в XIX веке

Оригинал взят у chispa1707 в Ассасины в XIX веке
Сначала Вики. 2012 год: Ассасины (хашашины, хашишины, хассасин, гашишин; от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишийун — «употребляющий хашиш») — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века и в настоящее время исмаилиты-низариты.
Снова Вики: Низариты (араб. النزارية‎‎ — низари) — ответвление исмаилитской ветви шиитского ислама.

А теперь известный своей дотошностью В. И. Даль 1844год: "...не только индийские идолопоклонники подвергают сами себя и других ужасным мучениям, в чаянии будущих благ, — и не только между ними есть секты, постоянно занимающиеся убийством для спасения души, — но в Европе, между христианами, возникала секта ассасинов"

Книжка эта был издан в 1844 год дважды, под двумя разными фамилиями, и, похоже, что исследование принадлежит не Далю, а куда как более компетентной фигуре ЦИТАТА: "Сочинение ее приписывалось тайному советнику Скрипицыну (директору департамента иностранных исповеданий), исполнявшему эту работу “по распоряжению Министра Внутренних Дел графа Перовского, для представления Государю Императору Николаю I, наследнику цесаревичу, великим князьям и членам Государственного Совета”.

Итак, в 1844 год ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНОСТРАННЫХ ИСПОВЕДАНИЙ, исполнявший работу по распоряжениюМИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ л ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА ишет, что Ассасины ХРИСТИАНСКА секта. Причем, пишет он это как нечто само собой разумеющееся.

Стоит напомнить следующее:

1. Ассассины, державшие в страхе всю Европу, платили дань тамплиерам и госпитальерам, державшим в руках главное – «сироп мака»
2. Госпитальеры и тамплиеры, были сильнейшими политическими игроками в Европе и на Ближнем Востоке. Их преемники, иезуиты, известны политическими убийствами более чем кто-либо
3. Политические убийства, совершенные ассассинами, как правило, приводили к погромам всех инородцев без разбора

Как видим, у тех, кто разрушил башни ВТЦ, чтобы войти в Ирак, были достойные предшественники. Схема та же: повесить своё преступление (в случае с ассасинами целую серию преступлений) на тех, кого собираешься обвинить во всех грехах и ограбить. И сделан этот исторический подлог совсем недавно - не ранее 1844 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments