birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Клаус Кински вёл себя по-свински

Оригинал взят у montrealex в Клаус Кински вёл себя по-свински.

«Надень сегодня вечером своё самое красивое платье.» Всего несколько слов, безобидных внешне, но тон, которым они признесены, суров.  Девятилетняя девочка собирается на обряд первого причастия, традиционного для католической церкви празднества, связанного с принятием ребёнком на литургии в первый раз таинства Евхаристии. Белая, в тон платью, пелерина, любимая одеяние. Сегодня, вечером 1962 года, Пола будет впервые ужинать один на один с отцом, актёром Клаусом Кински ( Klaus Kinski) в одном из прекраснейших дворцов Мюнхена Vier Jahreszeiten (Четыре времени года).

После полудня отец девочки, постоянно разъезжающий по съёмкам, совершающий восхождение на вершину славы, удивляет её тем, что прыгает в бассейн, где она купается. Потом « мужчины в униформе, в фуражках, открывают нам двери в отель, другие сопровождают нас к лифту. Спальная комната была громадной, в центре возвышалась кровать с балдахином, похожая на трон », вспоминает она более полувека спустя в интервью немецкому журналу «Штерн». Чистые светлые глаза, короткая стрижка. Отец грубо хватает её за руку, тащит к кровати. Ноги утопают в мягком ковре. Её трудно передвигаться, отец берёт её на руки, водружает на кровать, сжимает в объятиях, перекрывая дыхание. « Мой ангелочек », шепчет он.

Шестилетняя Настасья рядом с пятнадцатилетней Полой. Фото Michelle de Rouville

О тягостных нескончаемых минутах, которые последовали, она никому не скажет до 2013 года. Но будет переживать их заново в течение всех этих лет. « Потом он быстро поднял трусики, снова надел на меня белое платье. Посмотрел мне в глаза: “Ты ничего не скажешь. Никогда ! Если заговоришь, я сяду в тюрьму.”» Однажды, после очередного изнасилования, он прибёг к излюбленной тактике отцов-педофилов : « Все папы мира делают это со своими дочерьми. Всегда. С незапамятных времён. Это естественно. » Пола повиновалась . Долгое время. Она подвергалась приставаниям с 5 до 9 лет, изнасилованиям до 19 ans. Она молчит всё время, пока отец жив, потом ещё 20 лет после смерти того, кто «не был отцом». Сейчас ей за шестьдесят, она – мать троих детей, замужем за своей первой любовью, в руки которого отец однажды передал дочь во время свадебной церемонии, едва не прослезившись, она решила, наконец, заговорить. В своей только что опубликованной книге « Kindermund » (« Устами младенца »), она рассказывает о своём загубленном детстве той Германии, которая боготворит актёра, предстающего теперь настоящим монстром. Её сестра Настасья, моложе на 9 лет, расплакалась, узнав о происшедшем, и назвала Полу «героиней ». Брат Николай сказал, что он «ужасно потрясён », «переполняем стыдом за своего отца ».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments