birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Л. Габышев - "Одлян, или воздух свободы"

Оригинал взят у kirey_caustic в Л. Габышев - "Одлян, или воздух свободы"


"Одлян, или воздух свободы" - роман о судьбе подростка, отбывающего наказание в воспитательно-трудовых колониях и там, в зоне, постигающего смысл свободы. Время действия - конец 60-х - начало 70-х годов ХХ века. Книга эта - жестокое и страшное повествование, реквием по загубленной жизни. Роман был опубликован за рубежом.
Роман "Из зоны в зону" продолжает тему "Одляна...".
Жорка Блаженный из дневника-исповеди предстает великомучеником социальной несправедливости: пройдя через психиатрическую больницу, он становится добычей развращенных девиц.


Читать тут.

По наводке oldfisher_mk

Мужик дико польстил мне своим камментом:
" ...А вообще, вы классно пишите. Особенно хороша Малолетка. Я подобное только раз читал. Году в 1989-90 в Новом Мире публиковали "Одлян или Воздух Свободы". Я не помню ни автора ни точного написания слова Одлян. Может Одолян или Одольян или Олоян. Автор тоже сидел на малолетке. Он там описывает сначала тюрьму, а потом зону. Сильно написано, рекомендую прочесть. Издатели-идиоты. Почему они не заваливают вас предложениями по Малолетке? У меня есть чувство слова, и я могу сказать- вы со словом работаете профессионально. При этом актуальный сюжет для страны где миллион зеков. Но вы молоды и есть время на раскрутку. "

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments