birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Puerto Baquerizo Moreno - маленькая столица. Остров Сан Кристобаль

Оригинал взят у banderas2070 в Puerto Baquerizo Moreno - маленькая столица. Остров Сан Кристобаль.

Самолет спускается между облаками и резко разворачиваясь, идет на посадку над океаном. Под нами небольшой, как впрочем, и все здесь, островок Chatham, более известный, как Isla San Cristobal. Именно здесь в 1835 году впервые вступил на землю Галапагоских островов, тогда еще никому не известный английский натуралист Чарльз Дарвин… Чуть в стороне хорошо просматривается Kicker Rock (Leon Dormido) - «визитная карточка» острова. Видно даже, как волны разбиваются о его неприступные скалы… А вот показался и Puerto Baquerizo Moreno с его небольшим аэропортом.











Приземлились. Ручную кладь на багажных полках самолета опрыскивают какой-то «гадостью» из баллончиков. Дихлофос дихлофосом. Подгоняют трап. Как всегда, недолгие и достаточно дружественные административные формальности при въезде на острова. Достаточно долго разгружают и выдают багаж. Взвалив на себя тюки с дайверовским снаряжением, пытаемся «отловить» такси. Технология проста – кто первым закинул свои вещи в кузов, тот и едет. Еще пара минут, пара баксов и мы выгружаемся у отельчика, рядом с пристанью. Да, городок «велик». Как впрочем, и сам остров площадью 560 кв. км. Не смотря на свои размеры, городок Puerto Baquerizo Moreno, расположенный в юго-западной части острова Сан Кристобаль, является административным центром и столицей провинции Галапагоские острова.











Прибыли мы на Сан Кристобаль, что бы через несколько дней, взойти на борт моторной яхты Humboldt Explorer и отправиться на дайвинг-сафари к островам Дарвин и Вульф. Но это все еще впереди, а пока есть время немного осмотреться на Сан Кристобале…











Разместившись в отельчике Casa Opuntia, идем побродить по набережной и окрестным пляжам. Ну что же, здравствуй «живая природа» во всех ее морских проявлениях.









Набережная городка поделена между морскими львами, местными жителями и туристами. Причем не сразу можно понять, кого здесь больше – людей или львов. Одно можно сказать точно – скамейки точно «принадлежат» зверям. Они здесь везде. В воде, на тротуаре, на ступеньках городских лестниц, причалах, детских водных горках, в рыбацких лодках, на городском пляже, под скамейками и на скамейках. Даже если вам кажется, что их нет рядом, присмотритесь, наверняка вы заметите прямо у себя под ногами сонную усатую морду «калифорнийца».

















Картинку дополняют пеликаны, синелапые олуши, фрегаты, вьюрки, морские игуаны, собаки и кошки. По прибрежным камням «расселось» бесконечное количество красных крабов… Почти идеальная картинка мирного сосуществования мира животных и людей…



























Подробнее ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments