birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Сколько стоит политическая поддержка оппозиционера Дмитрия Быкова?

Оригинал взят у mihooy в Сколько стоит политическая поддержка оппозиционера Дмитрия Быкова?

Сколько стоит политическая поддержка со стороны «распиаренных» представителей внесистемной оппозиции? Варианты ответа могут быть разными, например – «она бесценна», или «исходя из ваших политических убеждений», или совсем просто – «она не продается».

Однако ответ на это вопрос есть, и он имеет числовое значение – 500 тысяч рублей.


Именно такую сумму получил популярный поэт, член Координационного совета оппозиции Дмитрий Быков от совершенно незнакомого человека, представившегося кандидатом в депутаты городской думы одного из уральских городков.

Жадность и «политическая бесполость» сыграли злую шутку с гражданином-поэтом Быковым. Когда посредники некоего господина Сергея Соловьева предложили Быкову поучаствовать в пиар-кампании этого якобы кандидата в депутаты города Качканара Свердловской области, поэт очень быстро согласился, узнав, что «кандидат» богат и за ценой не постоит.

[Spoiler (click to open)]Агент Дмитрия Быкова – некая Булыгина Татьяна Владимировна – согласовала все условия участия поэта в раскрутке господина Соловьева, и получила аванс в размере 350 тысяч рублей.
Итак, 22 февраля 2013 года в поселке Нижняя Тура Свердловской области состоялся «Благотворительный творческий вечер Дмитрия Быкова ко Дню Защитника Отечества».
Почему Нижняя Тура, а не Качканар? Да потому что заказчик концерта Сергей Соловьев никаким кандидатом в депутаты Качканара не являлся, а лишь «разводил» поэта из-за спора со своими друзьями – легко ли купить политическую поддержку известного оппозиционера? Оказалось – проще простого, все дело в сумме, в которую оценивает себя тот или иной представитель оппозиции.
Что бы не сорвать задуманный план, Соловьев организовал концерт Быкова в соседнем поселке. Как сообщает подробности «Газета о газетах», по договоренности, Быков был обязан публично поблагодарить Соловьева за приглашение в Нижнюю Туру и всячески поддержать кандидата.
Во время его выступления зрители узнали о новом и прогрессивном кандидате в депутаты гордумы Сергее Соловьеве. «Благодаря этому замечательному человеку я здесь», - объявил со сцены Быков и пригласил Сергея подняться.
«Будущий депутат» славного города Качканар, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Львовича за поддержку и поздравил всех с праздником. Тепло улыбаясь и энергично пожимая друг другу руки, колоритная парочка удалилась со сцены под гром аплодисментов.
Еще интереснее развивались события уже после выступления. Рано утром не совсем проспавшийся, а от того еще более мрачный Дмитрий Львович не побрезговал взять в знак глубокой благодарности еще немного, сверх уже оплаченного.- сообщает издание.
Вот и получается, резюмирует автор материала, что «все красивые слова об активной гражданской позиции и высоких нравственных устоях ровным счетом ничего не стоят. Хотя в денежном эквиваленте товарищ Быков их все-таки измерил…»
Вот вам и член КС оппозиции. А ведь 22 октября 2012 года на выборах Координационного совета оппозиции Быков занял второе место, уступив только Алексею Навальному. По сути – сопредседатель внесистемной оппозиции, а продался неизвестному провинциальному «кандидату» без политической окраски за полмиллиона рублей!
Об этой неприятной стало известно в органах власти Свердловской области. Сегодня стало известно, что депутат Законодательного Собрания Свердловской области Максим Иванов отправил депутатские запросы на имя Генпрокурора Юрия Чайки, главе Следственного комитета Александра Бастрыкина и секретаря Общественной палаты Евгения Велихова, с просьбой провести проверку фактов, изложенных в этой публикации, на предмет нарушения законодательства РФ. Читаем текст запроса...

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я.ЧАЙКЕ


Уважаемый Юрий Яковлевич!
В статье под названием «На каждого быка найдется свой соловей», опубликованной в интернет-издании «Газета о газетах» (газетаогазетах.рф), сообщается о прецеденте с участием общественного деятеля и писателя Быкова Дмитрия Львовича, произошедшем в поселке Нижняя Тура Свердловской области.
Как сообщается в опубликованном материале, 22 февраля 2013 года в поселке Нижняя Тура Свердловской области состоялся «Благотворительный творческий вечер Дмитрия Быкова ко Дню Защитника Отечества».
Как проинформировал редакцию издания «Газета о газетах» организатор мероприятия с участием Быкова Д.Л. - предприниматель Сергей Соловев, - им был подписан договор с Быковым Д.Л. о гонораре за выступление в размере 500 тыс. рублей, и передан аванс в размере 350 тыс. рублей представителю Быкова Д.Л. - Булыгиной Татьяне Владимировной.
По согласованию с Быковым Д.Л. организатор благотворительного вечера распространил афишы и листовки, в которых представился «кандидатом в депутаты городской Думы г. Качканара Свердловской области», и сообщил, что писатель и общественный деятель Быков Д.Л. приехал в Свердловскую область с благотворительной целью – поздравить жителей региона с Днем Защитника Отечества.
Как отмечает организатор С.Соловьев, гонорар в размере 500 тыс.рублей был выплачен Быкову Д.Л. в полном размере, и все оговоренные условия по организации мероприятия были выполнены. Мероприятие состоялось 22 февраля в Дворце культуры п. Нижняя Тура Свердловской области.
В распоряжении редакции «Газеты о газетах» находятся видеозапись мероприятия, фото и видео материалы, на которых запечатлены афиши и листовки, рекламирующие «Благотворительный творческий вечер Дмитрия Быкова ко Дню Защитника Отечества», ксерокопии договора с указанием суммы гонорара в размере 500 тыс.рублей и расписки Булыгиной Т.В. о получении аванса в размере 350 тыс.рублей.
Исходя из вышеизложенного, следует, что жители Свердловской области, посетившие данное мероприятие, были намерено вовлечены в неведение относительно сугубо коммерческих целей, преследуемых Быковым Д.Л. в отношении этого мероприятия.
В связи с этим прошу Вас поручить провести проверку фактов, изложенных в данной публикации, на предмет нарушения законодательства РФ.

ПС. Интересно, сколько зарабатывает «вчерную» весь личный состав Координационного совета оппозиции?

Насколько я помню, Ксюша Собчак так и не объяснила, откуда в ее квартире берутся наличные суммы размером более миллиона евро, как этого наверняка не сделает господин Быков. Если, конечно, того не потребует следствие…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments