birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Рекурсия: Кургинян рассказывает о кургиняне головного мозга и тоннах пены в своём оправдании 2.0.

Оригинал взят у randolfcarter в Рекурсия: Кургинян рассказывает о кургиняне головного мозга и тоннах пены в своём оправдании 2.0.
Оригинал взят у randolfcarter в Рекурсия: Кургинян рассказывает о кургиняне головного мозга и тоннах пены в своём оправдании 2.0.
Кургинян рассказывает о кургиняне головного мозга и тоннах извергаемой пены


Про Кургинян головного мозга Кургинян повторяет 2 раза: 01:32, 07.25 . Рекурсия действительно бесконечна.



Кургинян обзывает Немцова слабоумным, говорит о том, что имеет место подлог и опять несёт ересь о том, что Кипр не оффшор. Собственно говоря, никаких новых аргументов у Кургиняна нет, де-факто он повторяет аргументы своих мурзилок. Опять ресурсия. Помимо этого у Кургиняна периодически перехватывает дыхание, отрицает, что нервничает (Я не нервничаю, это Вы нервничаете 12.20!) Также стоит отметить, что интервью сопровождает странный стук. Возможно, что это падают кирпичи за кадром. Судя по стуку, кирпичей от баттхёрта было очень много.

В отличие от прошлого раза, когда Кургинян ругался "интернет-бактериями" и говорил о тех, кто "гавкает", теперь он называет своих критиков по другому: "безымянная, подзаборная публика", "идиоты", странно, что не матом.
Кроме того, он использует дешёвый риторический приём: он заявляет, что ненавистники Кургиняна одновременно являются любителями Немцова. Т.е. "я же лучше Немцова", "если не я, то Немцов"!!

Ещё обалденное интервью Кургинян про свои дела на Кипре дал журналу Слон под названием :"Сергей Кургинян. Я не кретин, у меня нет счёта на Кипре".

http://slon.ru/russia/sergey_kurginyan_ya_ne_kretin_u_menya_net_scheta_na_kipre-925414.xhtml

В этом интервью Кургинян отрицает, что он кретин, а также делает следующие заявления:
"Журналист (Ж):
Но ведь на видео, выложенном в интернете, вы говорите, что у вас есть фонд на Кипре?
Кургинян (Ку):
Это не важно. Главный вопрос в том, есть ли у меня счет на Кипре. Но у меня такого счета нет".

"Ку:
Я никогда не хотел иметь счет на Кипре. Может быть, я единственный человек в России, который не хочет иметь свой счет на Кипре. А так как у меня нет счета на Кипре, то я не могу переводить на него деньги как из России, так и в Россию".
 "Ку:
Для того чтобы открыть представительство на Кипре, я должен был заплатить 30 евро юридическим фирмам".

От автора randolfcarter. Вот теперь Кургинян пытается соскочить с той истории, когда он заявил, что "у меня на Кипре Фонд, а на нём лежит 30 евро". Оказывается 30 евро ушли юристам. Уточню от себя: за 30 евро никакие кипрские юристы с места не сдвинутся, ставки оплаты там ниже британских, но в общем, тоже неплохие.

"Ж: А чем занимается ваше представительство на Кипре?
 Ку: Любое представительство открывается для того, чтобы читать лекции, устраивать диалоги и так далее. Любая международная организация должна иметь свое представительство. Если у вас нет представительства, вы не являетесь членом ООН.
 Ж: Во сколько вам обходится содержание офиса на Кипре и как вы тогда оплачиваете его аренду?
 Ку: Мы не снимаем там помещение. Это не офис, а представительство людей, которые работают там на общественных началах.
 Ж: Что же тогда находится в городе Лорнака на улице Лорда Байрона, если это не офис?
 Ку: По этому адресу проживает человек, который является общественником. (randolfcarter: на всякий случай, это офис ,а не квартира). Поэтому я там зарегистрировал свое представительство. У меня нет ничего за границей. Я могу быть врагом либералов, кем угодно, но все сведения в отношении меня – это подлог".
Продолжение кретинизма
"Ж: Неужели у вас не было знакомых в других странах, которые бы согласились зарегистрировать у себя аналогичное представительство, чтобы ни у кого не возникало ассоциаций вашего фонда с офшорной зоной?
Ку: У меня там очень хороший знакомый. Неважно кто. На Кипре, могу вам сказать, очень сильны левые силы.
Ж: А вы часто бываете у своего знакомого и читаете там лекции?
Ку: Я на Кипре конкретно бываю крайне редко... Дай бог памяти, был ли я там вообще. Может, вообще и не был. Но туда приезжают мои друзья, мои сотрудники. Они реализуют там программы. И я не понимаю, почему я лично должен туда приезжать
Ж: Но ведь если благодарные киприоты перечислят вашим сотрудникам деньги, например, за какую-то лекцию, вас же тут же назовут «иностранным агентом». Не боитесь?
Ку: Я не дурак. Кроме того, это не важно. Для оппозиции главное доказать – качаю ли я деньги в офшор или нет. Но я не кретин"

Ещё одно интервью Кургинян дал "Эху Москвы"

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1041962-echo/

"КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть я правильно понимаю, если бы этот фонд был только на Кипре, тогда можно было какие-нибудь рассматривать…
С.КУРГИНЯН: Он зарегистрирован там должен был быть! Зарегистрирован!
КОРРЕСПОНДЕНТ: А сетевые – не регистрируются?
С. КУРГИНЯН: Нет, дело в том, что… Я снова объясняю: любая международная организация становится международной, когда у нее появляются представительства. Иначе она не международная и не член ООН и т.д".

"С. КУРГИНЯН: Потому что у меня нет фонда, зарегистрированного на Кипре.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Но вы же только что сказали, что у вас есть отделение…
С. КУРГИНЯН: Оно не отделение, это представительство, которое не зарегистрировано… Зарегистрированная организация со счетом у меня в России. Понимаете?
КОРРЕСПОНДЕНТ: Находится на Кипре, но зарегистрирована в России…"

"КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы намереваетесь подать на него (randolfcarter на Немцова) в суд?
С. КУРГИНЯН: 100%, ну что вы. Я ждал. Потому что было три-четыре идиота, мелких совсем (двоим заплатили немножко, а один сумасшедший), и они орали все время про это. А потом на это начали клевать. Понятно в связи с чем, да? Там сейчас закрывают какие-то реальные организации существовавшие и качавшие деньги сюда. Значит, они хотят там найти что-то со мной. А мне не это важно, потому что это 100%... вы мне поверьте 100%-но, что я был бы последним ослом, если бы хоть однажды, получив какую-нибудь копейку откуда-то угодно ( randolfcarter: стоп, как же он работает с Израилем, Индией и проч.) … Этого нет. Это нельзя найти, потому что этого нет. Мне не это важно. Мне было важно, что несколько идиотов по мелочи что-то орали, но из этого нельзя было сделать ничего интересно. И еще отнекиваться, когда какие-то полные ничтожества что-то там несут.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments