birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Этот маленький белый медвежонок родился не в зоопарке, а в дикой природе на Аляске. 12 марта возле Пойнт-Лей (Point Lay), один охотник-инуит застрелили его мать-медведицу, но над малышом он сжалился и решил отвести маленького медвежонка в аляскинский природоохранный департамент (Department of Wildlife).

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Оттуда малыша, которого назвали Кали (Kali), отправили в зоопарк Анкориджа, Аляска. Кали оказалась девочкой, которой всего 3-4 месяца.

[Spoiler (click to open)]

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Сейчас она находится под строгим присмотром ветеринаров и сотрудников зоологического парка. Она совершенно здорова и очень активна: ее любимой игрушкой стал плюшевый медвежонок, с которым она может возиться на протяжении всего дня.

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

На этих снимках, сделанных фотографом дикой природы Джоном Гомесом (John Gomes) в зоопарке Аляски хорошо видно как маленькая медведица пытается побороть плюшевого медвежонка, который чуть больше ее размерами.

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Администрация зоопарка планирует передать Кали в американский зоопарк Буффало в Нью-Йорке. Этот зоопарк совсем недавно приветствовал появление белого медвежонка по кличке Луна, родившегося у них 27 ноября 2012 года. Служащие зоопарка Буффало очень надеются, что эти медвежата подружатся, и будут расти вместе.

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Зоопарк Буффало является одним из ведущих зоопарков Северной Америки, который занимается разведением полярных медведей. Для этих целей они даже построили специальный огромнейший комплекс, где полярные гиганты должны чувствовать себя как дома – в дикой природе. В прошлом году у них на свет появилось двое белых медвежат, а теперь и этот осиротевший малыш станет их обитателем.

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

Полярные медведи – животные Аляски, чья жизнь стоит под угрозой из-за быстрого таяния льдов. Глобальное потепление – главная причина, по которой эти красивые животные могут исчезнуть с лица Земли. Аляскинский зоопарк делает все возможное, чтобы сохранить полярных медведей.

Белому медвежонку Кали нашли новый дом

В связи с этой печальной тенденцией разрабатываются специальные программы, которые могут дать шанс для выживания этих животных. Также ведется тесное сотрудничество с различными международными организациями, занимающимися проблемами глобального потепления и сохранения полярных медведей, страдающих от него.

Зоопарк Аляски выражает благодарность всем людям, которые помогают им осуществить эту непростую задачу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments