birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Хотите знать о Челябинце больше?

Оригинал взят у mediton в Хотите знать о Челябинце больше?

1000х590px            1780х1051px

1000х590px            1840х1086px
Челябинский метеорит задал загадку любителям дотошных мелочей. Трудно что-либо сказать наверняка, но что я увидел на видео при детальной раскадровке с максимальным увеличением и инвертированием цветов, как в самых крутых заграничных боевиках. Мой фотоальбом с фотографиями метеорита и анимацией.
Виден странный предмет вытянутой формы, подлетевший снизу сзади к метеориту. И между тем это действительно похоже на преломление в небольших незаметных глазу трещинках на лобовом стекле, под которым закреплён видеорегистратор.Когда метеорит разваливается, появляется целое облако таких бликов, лучеобразно расходящихся во все стороны. И всё же, при многократном увеличении, с использованием неподвижной геометрической фигуры, располагая её опорные точки на тёмных пятнах, являющихся в данном случае неподвижными относительно матрицы видеокамеры, я провёл конец фигуры к непонятному белому штриху, который должен был бы оставаться статичным относительно такого указателя. Но он постоянно смещается в такт движения машины по неровностям дороги, в то время, как тёмные пятна абсолютно неподвижны. На этом фрагменте видео нанесены уровни относительно дороги и неподвижных облаков. Хорошо видно, как таинственная белая метка реагирует на покачивание машины.

А затем, резко остановившись, не меняя положения относительно источника света, внезапно исчезает в следующем кадре (через 0,03 секунды).
Неопознанный объект может не иметь собственного свечения и быть непрозрачным - горящий метеорит подсветит даже тёмное тело, заставив его сиять отражённым светом, как это происходит с Луной. При желании, можно скачать PSD CS6 - GIF анимационные файлы в слоях, на них Вы рассмотрите кадры оригинального видео на фотографиях в высоком качестве (1080 р = 1920х1080px), увеличивая масштаб до бесконечности. Изучая видео, как серию картинок, сравнивая их друг с другом, я пришёл к выводу: если это не блик на стекле, то мои глаза видят, что разрушение метеорита и вываливание (выпячивание) его фрагментов вперёд началось до того, как продолговатый предмет проник вовнутрь. Если предположить, что это летательный аппарат неземного происхождения, то он мог выстрелить по телу метеорита. Современные военные технологии позволяют полностью разрушить бронированный танк на расстоянии двух метров, с помощью ракеты.
При разрушении метеоритов в атмосфере, обычно наиболее мелкие фрагменты сдувает назад в дымный шлейф, а крупные продолжают движение с прежней скоростью. Мы рассматриваем не взрыв на неподвижном полигоне, а движущееся с гигантской скоростью тело, испытывающее колоссальное лобовое сопротивление атмосферы Земли, не позволяющее его разрушающимся частям внезапно выпрыгивать далеко вперёд. Метеорит не содержит взрывчатого вещества, способного при взрыве механически вытолкнуть вперёд осколки. На видео фрагменты метеорита, незадолго до его разрушения, мгновенно увеличивают свою скорость, вылетая из него вперёд направленно, словно выталкиваемые твёрдым поршнем. Это очень странно. Нос болида резко вытягивается вперёд, выбрасывая твёрдые фрагменты, после чего огненный овал становится на некоторое время с выемкой, а затем тупым, потеряв фронтальную часть.
Это конечно не самая интересная на свете тема для продолжительных размышлений. Правды нам не скажут. Если нас спасли от тяжёлых последствий падения метеорита, скажем им спасибо. Если это игра света сквозь стекло - в любом случае интересно рассмотреть необычный светящийся объект, падающий с неба - такое не каждый день видишь.
Ещё видео: очень издалека  и очень-очень издалека.
Огромная каменная скала, весом несколько тысяч тонн внезапно разворачивается. Его скорость 20 км/сек = 72 тысячи км/час. Какая сила могла перевернуть его мгновенно на месте? Пока военный самолёт, оснащённый мощным реактивным двигателем, летя со скоростью в двадцать раз меньшей, совершает подобный переворот, он пролетит некоторое расстояние. На фото видно, что болид резко изменил прямолинейную траекторию, его подбросило вверх на месте, от чего образовался точечный пыльный узел в месте переворота. Без приложения дополнительной огромной силы такое кажется маловероятным, он ведь действительно очень быстро летел. Но если предположить, что он споткнулся обо что-то...
Я не утверждаю, что это было НЛО, не отношу себя к фанатам уфологии, даже напротив. Просто смотрю на видео, описания и сказал, что думаю об этом. Самые современные земные технологии не позволяют создать летательный аппарат, даже малых размеров, способный перемещаться со скоростью челябинского метеорита, а тем более обогнать его. На Земле, на сегодняшний день, не существует технологий, способных поразить цель такого класса.
http://alsouved.narod.ru/astronomy/meteorite/2013.02.15_chelyabinsk_meteorite/index.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments