birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Categories:

Cанта-Барбара по единоросовски

Оригинал взят у dikypanda в Cанта-Барбара по единоросовски

Депутат Максакова не хочет, чтобы Навального сажали


Депутат Госдумы Мария Максакова о процессе по делу Алексея Навального.

Самсонова: Только что мы рассказывали о суде в Кирове над Навальным. Как вам кажется, это политический процесс или нет?

Мария Максакова, депутат Госдумы: Вы знаете, к сожалению, я просто, видимо, так погружена в свои дела, я не посмотрела новостей на эту тему. Ну, извините меня, не успеваю.

Самсонова:  Ну, тогда просто как человек, как женщина, вы бы хотели, чтобы он был в тюрьме?

Мария Максакова: Вы знаете, я вообще пацифист. Я считаю, что такие меры, как лишение человека свободы, ограничение его свободы – это крайние меры. Вообще, как вам сказать, у нас странное отношение к этому. Вообще, ограничение и лишение по сути является наказанием, а не условия, в которых человек пребывает. А у нас, в основном, как бы условия таковы, что человек боится не столько наказания, которое прописано, а оно прописано в виде лишения, как те условия, в которые он попадает. Поэтому, вот еще раз, исходят из того, что мы, конечно, вряд ли можем гордиться теми условиями, в которых мы содержим граждан в случае даже доказанной их вины, вот в силу этих обстоятельств, конечно, мне тяжело вообще понимать, что люди, к сожалению, сталкиваются не только с тем наказанием, которое выносит суд, но еще и с этими условиями. Поэтому, в силу того, что условия, конечно, тяжелые, сказать, что я рада таким вещам – конечно, нет.

Самсонова: А есть жулики и воры?

Мария Максакова: Я этого не видела.

Самсонова: Обидно, когда называют так?

Мария Максакова: Не, ну ко мне – это я вообще не понимаю! Это дикость даже. Я даже не понимаю, почему мы постоянно комментируем какой-то ну, совершенно, как вам сказать… Мало ли кто как кого называет и что у кого, извините, на заборе написано. Понимаете, это как бы  совершенно неконструктивно. Это даже не критика. В принципе, по большому счету, это просто какое-то базарное охаивание, с моей точки зрения. Но оно не добавляет и не украшает тех, кто это говорит. Просто вы задали вопрос про оппозиционно настроенного политика, который сейчас претерпевает нахождение, видимо, в следственном изоляторе, я не следила, то касательно в конце концов его, я считаю, что это и его тоже не украшает. То есть можно находить, наверное, другие формы, критиковать как-то конструктивно и выражать какие-то мысли при этом. А вот ярлыки навешивать на людей, я думаю, не только мне, многим обидно. Я вас уверяю, это совершенно не повальное явление и, как вам сказать, разные люди есть, наверное, везде, но я еще раз подчеркиваю, что я горжусь своей фракцией, я горжусь своей партией. Я считаю, что у нас команда сильнейших профессионалов. Конечно, мне кажется, что многим из них обидно, когда такое они слышат.
отсюда http://tvrain.ru/articles/deputat_maksakova_ne_hochet_chtoby_navalnogo_sazhali-342094/

Казалось бы, кому как не жене вора в законе знать, каково оно на зоне. Оперная певица Максакова, кандидат в думцы от «ЕР», оказалась женой «вора в законе». Однако ж, на официальном сайте певицы-депутатши указано, что Гражданский муж - Д.А.Алиев.

Поди, разберись!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment