birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Плачь, Кастанеда!

Оригинал взят у chispa1707 в Плачь, Кастанеда!
С 1924 по 1926 гг. Геринг находился в следующих шведских психиатрических учреждениях: больницах Аспудена и Катарины в Стокгольме; дважды в клинике Лангбро и, наконец, в сумасшедшем доме Конрадсберг. Состояние острого возбуждения потребовало немедленной изоляции душевнобольного. Диагноз больницы в Лангбро гласит: "Исключительно опасный антисоциальный истерик". На основании заключения врачей Геринг был признан неспособным воспитывать сына от первого брака.
***
...записи из дневника Р. Мак Неффа личного секретаря и последователя Алистера Кроули:
"Берлин в то время был центром мирового наркоперебора в Европе. И Гитлер, и Геринг употребляли кокаин, а в функции СС официально входило распределение и строгая дозировка наркотиков для высших инициаций. В основу эстетики тотального уничтожения, бесчисленных казней и пыток наци положили свои ритуалы и обряды посвящения, которым соответствовали свои наркотики. Ритуальные массовые убийства в газовых камерах и печах концлагерей были обставлены так, что близко соприкасались с Черной Мессой. Расстрел считался наиболее примитивным уровнем кайфа… Возможности исследований казались безграничными – в лабораториях СС производилось множество модификаций психотропных препаратов, позволявших не только подавлять или контролировать человеческую волю, но и выпускать через испытуемого-медиума чудовищные силы. Условно говоря, "поиск философского камня" шел во всех направлениях
***
А вот что пишет тот же автор о встрече в Берлине незадолго до войны Алистера Кроули и другого наркотического гуру той эпохи – Олдоса Хаксли...

"Попутно я занимался дозировкой мескалина.

- Ты знаешь, что Гитлер принимал его, – заметил Кроули, наблюдая за моими руками, – я слышал от верного человека из ОТО…
- ОТО? – переспросил Хаксли.
- Ордо Темпль Ориентис. Моя местная ветвь, так сказать. Контакты с нацистами, впрочем, их сугубо личное дело и я искренне не советую им туда лезть. Они либо основали партию, либо, по крайней мере, развратили ее. Ты, естественно, не в курсе, что два главных в ОТО человека лично учили Адольфа Гитлера? До этого он был неотесанным, заикающимся австрийским идиотом, дешевым богемным художников и извращенцем. Они взяли его с улицы, обучили ораторскому искусству, риторике, стратегии и, благодаря действию тщательно выверенных доз этого наркотика, который вскоре, мой дорогой Олдос, предаст твои глаза огню, вывели на личного демона.
***
Его друг детства Вальтер Штайн вспоминал:

"Гитлер... часто экспериментировал с наркотиками... Через венского книготорговца Претцше, который был поклонником германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе мировых господ, Гитлер усвоил основные положения своего будущего представления об идеальном устройстве мира. Посредством этого же книготорговца будущий фюрер познакомился с галлюциногеном пейотлем".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments