birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Казус-Зюсмайера™

Оригинал взят у soz_data_ccount в Казус-Зюсмайера™

papageno_papagena В общем, «Реквием» Моцарта, лакримоза, ведро соплей, и все дела. Многие знают, что эту свою последнюю вещь композитор буквально высирал кирпичами, – настолько ему неинтересна была работа. Его папа-леопольд переживал: сын был не очень хорошим масоном, да и не «амадей» он вовсе. Такой был малость стебок, предтеча современных постмодернистов.

Гностическое прочтение реквиема использует оптику «страстей» на предмет «инициатической трансфигурации» и описывает последовательность «работы». Одно дело – прикольнуться в комической опере, обрисовав семью гопников-эпигонов, а другое – подарить такому же эпигону Вещь™, пусть даже и за небольшой прайс, которой он будет блять размахивать и давать крутого? Жалко же. И толку ноль, правильно пацаны?

Представь себе только рожу этого «графа», и о каком же тут рубедо может идти речь? Короче Зюсмайер дописал вторую половину, но не сильно соответствующую стилю первой. Получился такой месседж от недоинициированного придурка со съехавшей крышей, что, похоже, и стало причиной просто феерической популярности этой, в целом, средней вещи, где до пресловутой лакримозы™ один музон, а после – совершенно другой.

Комменты здесь



Как всегда, что касается в жёппу без мыла, – первые здесь англичане. Типо давайте допишем реквием, языком Моцарта, а не какого-то хуя-с-горы. И вот возникает вопрос: зачем это делать? Ведь, хотя масоном чувак был и не очень, зато мыслил строго гностически, да и жил весело. Может, это и был весь «реквием» для этого муделя, который, как известно, все заказы потом выдавал за свои?

От ненужных побед остаётся усталость, как пел мокоревичь, и это воистину так: травма тогда эффективна, когда приводит к реальной трансфигурации и следующему уровню. А без этого просто получите безумного придурка, у которого два пути – в утилизацию или стать мастерком в руках хитрожёппого мастера. И здесь надо быть очень хитрожёппым, чтобы этот мастерок не попал в руки мастера ещё более хитрожёппого. То есть надо постоянно проявлять личную сноровку и демонстрировать незаурядную бдительность, чтобы не было мучильно больно за безумно прожитые годы: не надо ничего ни от кого скрывать, а слепым и свет не нужен.

О ком мы? Ну, конечно у путене. Почитал тут пионтковского-на-каспарове – ну что за мудак, простигосподя? Если мы хотим того, что хотим, – только Путин, только Владимир-Владимирович, только наш-любимый-президентик! Нахуя его ругать-то, он разве виноват в чём? Сидит он там себе в кремлике, сладенький, залакриможенный, – а ты на него полкана спустил, чтобы он что? Чтобы пришёл Зюсмайер и за него дописал? Так вот и стань этим Зюсмайером, а не хавкай всуе, сладкий тебе только спасибо скажет.

А как стать таким зюсмайером? Правильно, надо не путену подражать, а моцарту: «Сри в кровать, пока не провалится!» – именно так наш весёлый композитор заканчивал свои письма.



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments