birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Piter

Оригинал взят у irma_von_born в Piter
Скончался Питер ОТул, супермен из комедии "Как украсть миллион".






О Тул известен в мире как исполнитель роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме, который входит в сотню лучших фильмов за всю историю. За фильм не знаю, не видела, но сам персонаж - феерический жук, как я понимаю, был. Странно, что ему сошли с рук все его проделки. очень мутная до конца не выведенная на чистую воду фигура.

Кусок пенопласта, который правит бриттами, по имени кэмерон, выделился из массы сказав, что Лоуренс Аравийский - его любимый фильм. меньшего мы и не ожидали.

О Тул явно был выдающимся актером комического плана, и это так и осталось невостребованным.



Но удивительно вот что. Питер о Тул - это поколение, когда ещё снимали эпос. В наше время эпос никто не снимает - за исключением, сами понимаете, Никиты Мигалкова, оставим этот вклад в киноискусство на совести русских налогоплательщиков (кстати, каждый, чьи налоги пошли на фильмы мигалкова, будет гореть в аду).
Эпоса нет нив кино, ни в жизни. И это главная драма современности: никто ни во что не верит. нет ценностей, не за что борться и совершать подвиги, ничья судьба не является трагической или великой итп. Все дискредетировано, и странно - это произошло само собой или тоже кому-то было надо?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments