birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

Провалы грунта

Оригинал взят у andrey_eroshin в Провалы грунта
bosnia-sanica

В одной из северо-западных боснийских деревень карстовая воронка полностью проглотила расположенный рядом пруд вместе с водными жителями, участками берега, рыбацким мостиком и деревьями, которые росли рядом. Воронки почти всегда образуются в местах, подверженных формированию пещер из закарстованного известняка. Подземные потоки воды разъедают известняк, создавая огромные каверны и пещеры, почти не оставляя на поверхности земли признаков того, что внизу есть пустоты. Расположение карстовых скальных образований известно и было нанесено на карты, однако поскольку никто не знает, где именно пещеры могли образоваться, это мало чем может помочь в прогнозировании потенциальных провалов. Воронки открываются, когда напряжение ломает породу: в зоне растяжения, в результате изгиба плиты или в связи с закручиванием.

Чтобы не столкнуться с ужасом внезапно разверзнувшегося под ногами провала, нужно избегать проживания в регионе с закарстованным известняком. Китай пронизан огромными воронками, которые открываются в связи с изгибанием Евразийской плиты, пока плита Сунда опускается. В горных районах Аппалачей, а также в испещрённом провалами штате Флорида, имеется карст. В Центральной Америке, например в Гватемале, и в Европе, например в Португалии, Испании, России, а также в Австралии тоже есть карстовые образования.

Инциденты в зоне растяжения, где слои скальной породы расходятся или трескаются, вызывая гул взрывов, вибрации и шумы, падение мостов, которые сходят с опор, или разрыв газовых и водопроводных магистралей, а также образование провалов и трещин, - не считаются сейсмическими событиями. Землетрясения происходят, когда границы слоев скальных пород скользят друг по другу или заталкиваются вниз один под другой, создавая толчки или серии ударов. Инциденты в зоне растяжения возникают только тогда, когда происходит большое движение плит и, как правило, оно бывает тихим, так что не привлекает такого внимания, как тряска из-за землетрясения. Если мост соскальзывает с опоры, это приписывается влиянию тяжелых грузовиков или плохой конструкции. Появление провала в грунте приписывается водной эрозии земли. Взрываются здания, и это приписывается осадке, хотя здание, возможно, стояло там на протяжении веков.

Но эти провалы в грунте начали появляться в таких количествах только с тех пор, как Планета X начала дергать Землю в разные стороны в ежедневном колебании. С увеличением числа инцидентов в зонах растяжения и увеличением стонов, шума и гулов, исходящих от земли, перед истеблишментом встает дилемма. Если наказывать ученых и запрещать им упоминать о земном колебании и присутствии Планеты X, то как объяснить эти инциденты? Молчание является единственным открытым для них способом, точно так же, как НАСА замолкает в случае, когда на изображениях SOHO появляются Планета X и Лунные Вереницы, а Геологическая Служба США в последнее время избегает ответственности за сбор данных о землетрясениях.

27.11.13. В одной из северо-западных боснийских деревень карстовая воронка полностью проглотила расположенный рядом пруд вместе с водными жителями, участками берега, рыбацким мостиком и деревьями, которые росли рядом. На месте живописного пруда, излюбленного места для отдыха с детьми и точки сбора рыбаков во время досуга теперь зияет гигантский кратер, похожий на те, что украшают Луну.

bosnia-sanica

bosnia-sanica1

bosnia-sanica3

bosnia-sanica4

Ранее, в начале этого года, на Балканах уже наблюдались гигантские провалы, или даже разломы, это произошло в конце февраля в хорватском городе Дрниса.

feb_13_Drniš_Croatia

feb_13_Drniš_Croatia1

02.12.13. В непальском городе Армала, район Каски, за короткий промежуток времени образовалось 45 карстовых воронок, что сильно напугало местных жителей и вызвало волну эвакуации. В итоге, более 50 семей превратились в беженцев всего за 1 неделю.

kaski_nepal

kaski_nepal1

kaski_nepal3

kaski_nepal4

kaski_nepal5

kaski_nepal6

kaski_nepal7

05.12.13. Власти небольшого городка на юге Италии столкнулись с необычной проблемой. Им предстоит найти способ восстановить дома, которые ушли под землю в буквальном смысле слова. Обширные оползни парализовали автомобильное сообщение, несколько шоссе полностью разрушены. Многие здания в городе почти целиком погрузились в почву. Теперь местная администрация подсчитывает ущерб. Коммунальная служба ведет срочные ремонтные работы.

italy

italy1

italy4

italy5

italy6

italy2

italy3

15.11.13. Гигантская воронка образовалась во дворе жилого дома во Флориде. В результате под землю ушел бассейн, часть жилого дома и катер. Инцидент произошел в городе Дандин. В результате провала грунта в земле образовалась воронка диаметром 30 м и глубиной около 15 м.

Dandin_Florida.jpg large

24.10.13. Вчера в Самаре побывали журналисты британского телеканала ВВС, чтобы снять документальный фильм о российских дорогах. У активистов движения «Против плохих дорог в Самаре» иностранцы живо интересовались, почему сложилась такая ситуация. Активисты пояснили, что в городе очень сильно изношены коммуникации, трубы лопаются, отчего проседает и асфальт. Интерес к Самаре у британцев появился после того, как о городе написали в газете «Дейли Мейл». Самарские дороги, а точнее дыры в асфальте, прославились на весь мир.

sam1

sam2

sam3

Провалы и оседание грунта происходят и в других частях планеты, ниже представлены еще несколько случаев за последние недели.

Китай
04

05

01

02

03

Мексика
mex1

mex2

mex3

Индонезия и Таиланд
ind

ind1

ind2

ind3

tai1

tai2

Бразилия
Umuarama

Umuarama1

braz

braz1

Чили
Tierra Amarilla, Chile

Tierra Amarilla, Chile1

Аргентина
Sierra Grande

http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/sinkhole-incidents-on-the-rise
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment