birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Чужой среди своих

Оригинал взят у irma_von_born в чужой среди своих
Вот тут дорогой (-ая) manual дал мне линк на жж Илларинова, это тот самый хрен который потратил дня два на то чтобы просчитать по склейкам где сколько вырезали секунд на йотубе в пяти вариантах интервью Монаха. Я уже стала удивляться, как он вообще занял какую-то должность хоть где-то, и тут дорогой manual дал мне вторую ссылку на того же чувака.
Ну, вот это совсем другое дело, даже смешно.

фрагмент:

" В-пятых, покидание Ходорковским Сегежской колонии ИК-7 произошло в нарушение действующего порядка без предъявления и оформления всех необходимых для этого документов. Ходорковский был вывезен из колонии не позже 4.30 утра 20 декабря – до момента вступления Указа президента о помиловании в силу (в полдень). Данное деяние подпадает под действие ст. 126 УК РФ ч.2 п. а) «Похищение человека, совершенное группой лицой (В.Путин, начальник УФСИН по Карелии А.Терех, начальник ИК-7 А.Федотов, их помощники, охранники, водитель) по предварительному сговору».

В-шестых, та же организованная группа лиц с участием сотрудников аэропорта Пулково и военнослужащих Федеральной пограничной службы организовала незаконное (без наличия российских виз) пересечение Государственной границы РФ пилотами воздушного судна «Сессна», предоставленного германским бизнесменом У.Беттерманом. Это деяние подпадает под действие ст. 322 УК РФ ч. 2 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

В-седьмых, несмотря на наличие у Ходорковского задолженности перед налоговыми органами Российской Федерации в размере около 550 млн.дол. США, препятствующей его покиданию территории РФ, та же организованная группа лиц с участием сотрудников аэропорта Пулково и военнослужащих Федеральной пограничной службы по предварительному сговору организовала незаконное пересечение им Государственной границы РФ – это также ст. 322 УК РФ ч. 2 «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

В-восьмых, глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ) уже 24 декабря сообщил, что уже в первом полугодии 2014 года депутаты планируют окончательно принять закон о банкротстве физических лиц. В этом случае он вступит в силу с 2015 года, и тогда Михаил Ходорковский, как и любой другой гражданин, сможет им воспользоваться. Тогда висящий на нем долг будет списан с него как с банкрота. Иными словами, это «подарок» в 550 млн.дол. От ХЖЛ своему бывшему узнику. Личный. После всего, что произошло за последние 10 лет. И в дополнение к тому, что уже передано.

Таким образом, за фантастически короткое время ХЖЛ не только радикально пересмотрел свои прежние решения относительно МБХ, но и предоставил тому беспрецедентные ресурсы. Более того, планирует предоставить еще. Наконец, ради МБХ Путин нарушил несколько статей УК РФ и тем самым взял лично на себя неслыханные риски, в совокупности тянущие более чем на отсиженную его недавним узником «десяточку»."

там же есть и первая внятная версия причины всего ивента.

полностью линк тут: http://irma-von-born.livejournal.com/414658.html?thread=4070594#t4070594

не уверена на 100 проц что причина, которую называет в тексте Илл, именно та и есть, но психологически это наиболее похоже на правду. расклад действий и поведения лиц выглядит так, как будто они разыгрывают пьесу. Я даже, поражённая как и все отличной формой Монаха, могу предположить, что задолго до откидона его перевели в приватный экологичный лофт на природе, и этим объясняются циркулировавшие последнее время многочисленные слухи, что Монах вообще "не сидит".
тут пожалуй проскочила правда, что Монах пообещал что-то сделать, выполнить "миссия невыполнима" и сделать это он должен в европе или пинде, и именно поэтому он "пока не знает своей судьбы", и именно в таком случае все поведение и реплики выглядят логичными. его готовили для глубокого эшелонирования. он теперь будет "свой среди чужих, чужой среди своих"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments