birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Category:

"Первый этап Высадки" (альтернативная история Земли)

Раздел "2.7 1932-1946 век" я буду писать еще долго. Но началом хочу поделиться, так как получил интересные результаты.
----------
Это особый период, так как у него есть собственное имя: "Первый этап Высадки".
Почему первый и что есть остальные?
Чтобы такой огромный корабль не вносил очень больших возмущений в планетарную систему, пересекать её надо перпендикулярно эклиптике. Вот как это делает комета C/2013 A1 ( http://my.opera.com/aa663/blog/2013/06/16/c-2013-a1 ): [Spoiler (click to open)]

Чем нам так интересна эта вековая комета?
У неё очень маленький эксцентриситет. И, глядя на него, понятно, что корабль не может пересекать эклиптику по гиперболической или параболической траекториям со второй космической скоростью (618 км/с для Солнца) - либо не успеешь провести высадку (надо еще и успеть вернуть десантные корабли), либо точка пересечения с эклиптикой будет крайне удалена от планеты.
Значит, траектория корабля должна быть эллиптической и очень близка к параметрам этой кометы, чтобы после повторного пересечения эклиптики набрать вторую космическую к самому удаленному участку орбиты. Т.е. этапов высадки всего два. И сейчас мы попробуем оценить промежуток между ними, используя комету как тестовую: скорость кометы в районе эклиптики - 56 км/с, половина орбиты - 50 лет. Напоминаю: нас обучали устройству планетарной системы прибытия.
Скорость ковчега равна скорости Земли плюс первая космическая, чтобы десантные корабли могли выйти на её орбиту: 30+8=38 км/с. Половина орбиты = 50х56/38=73 года.
Высадка проходит на участках, близких к эклиптики (до пересечения и после), т.е. где-то с десяток лет. Формально, можно было бы крутиться долго, раз в полвека загружая новый контингент. Но, с одной стороны, мы ограничены аттрактором, а с другой, это может привести к полной разбалансировке планетарной системы. Возможно, пояс астероидов - это и есть результат нашего вмешательства.
Высадка - это переселение больших масс пассажиров. Т.е. изъятие их каким-либо образом из истории Земли: катастрофы, войны, эпидемии и т.п. Сейчас мы приблизились к аттрактору, что и означает уже идущий второй этап Высадки (о нем - в следующей главе). Значит, первый этап надо искать в районе 75 лет назад. И он легко находится: 1932-1947 - 16 лет.
Начало - голодомор в СССР и Америке.
Конец - пропажа миллионов в Индии.
Началом второго этапа можно считать цунами в Индийском океане 2004 года. Разница 73 года. Абсолютное совпадение!
http://falsehood.my1.ru/forum/2-109-4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments