birbera (birbera) wrote,
birbera
birbera

Пылающий Майдан. Реплика Александра Проханова

19.02.2014 16:56

Центр Киева. Майдан. Пламя до небес. Рев толпы. Грохот выстрелов. Раскроенные черепа. Падают люди с пулевыми ранениями. Вопль. Волна жуткой ненависти. Лазерные лучи бьют по толпе, как пулеметные трассы. В центре высится колонна с золоченой девой. А кругом огонь. Это напоминает картину "Последний день Помпеи". И денно и нощно с колоколен ревут и рыдают колокола, плачут по Украине.

Что произошло? Совсем недавно еще на Майдане выступал американский посол и говорил, что здесь нет оружия, это мирное поселение, чуть ли не туристический кемпинг в центре Киева.

[Spoiler (click to open)]

Оппозиция, Кличко и Яценюк, отправились в Европу в поисках посредника, в поисках миротворца. И этим посредником миротворцем оказалась Меркель. Они побывали у Меркель. Вернулись на Майдан и заявили: Европа с нами, Европа призывает нас к активным действиям, к оружию. И началось ужасное. Начался этот кромешный ад. Боевики Майдана тысячной толпой кинулись на Верховную раду с намерением оторвать головы депутатам от Партии регионов. Затем они захватили министерство здравоохранения, убили там человека. Затем страшному удару подвергся штаб Партии регионов. Здание захватили, разгромили, осквернили. И опять жертвы, опять раненые. И, наконец, они пошли штурмом на кабмин, на кабинет министров. И этот штурм проходил под развернутые штандарты, знамена бандеровцев, под штандарты дивизии СС "Галичина". И под этими штандартами шли боевики, громили все на своем пути. И опять кровь, опять убитые, опять вой скорой помощи. И колокола, колокола последнего дня Украины.

Какие промежуточные выводы можно сделать в этот адский турбулентный момент? Вывод первый. Попустительство мятежникам, попустительство разбойникам, постоянное отступление, ублажение их в политике называется "Мюнхеном". Эти постоянные компромиссы и ублажение преступников приводят к катастрофе, приводят к огромным бедам, к огромным тратам.

Вывод второй. Европа сегодняшняя, либеральная, демократическая, наполненная европейскими ценностями, наполненная заботой о правах человека, по-прежнему смотрит на восточные территории, на Россию и на Украину, как на объект экспансии. Drang nach Osten ("Натиск на Восток") в завуалированном виде продолжается. И третье. Если эта Украина с этими развернутыми штандартами СС "Галичина" войдет в Европу, то это будет первое фашистское государство в современной Европе. И разговоры о том, что современная Европа исподволь и неизбежно фашизируется, перейдут из области фантазий и мифов в реальную политическую практику. Потому что огромное количество неонацистских организаций и партий, наводняющих сегодняшнюю Европу, в лице этой украинской фашистской государственности получит мощнейший детонатор.

Что же делать Януковичу? Может быть, штурмовать с помощью армии и сил безопасности Львов, который захвачен бандеровцами? Ивано-Франковск? Почти 10 лет КГБ СССР, это сталинская структура, воевала с бандеровцами. Это была затяжная, жестокая война. Война со схронами, с ликвидируемыми бандами, с жесточайшим репрессивным аппаратом. И только через 10 лет удалось установить относительный порядок на Западной Украине. Януковичу и его армии, его безопасности это не под силу. Если же он оставит все так, как есть, то эта коричневая зараза, она будет медленно расползаться по всей Украине.

А что же Россия? Если подняться на колокольню Ивана Великого, то сверху увидишь, как пылает Майдан, как кровоточит Киев и как, развернув свои фашистские знамена, идут в атаку бандеровцы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1301047

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments