• rovego

Коронавирус отбраковывает последний след неандертальцев из человечества

Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые статьи по SARS-CoV-2, опубликованные исследователями - конечно же, полный бред, но некоторые заставляют задуматься. В самом деле, Homo Sapiens Sapiens медленно избавляется, как теперь известно, не только от новых приобретенных мутаций, но и тех, которые оставили ему в наследства предыдущие поколения людей. А их, как теперь мы знаем было довольно много. И среди них - вышедшие 60 тысяч лет из Африки некие Homo Sapiens (еще не слишком разумные) и неандертальцы, с которыми они и воевали и скрещивались. А потом полностью истребили, полагают ученые.



Довольно сложно ученым было объяснить, почему белые европейцы в США умирают в три раза реже представителей негроидной расы. Почему в два раза чаще черные гибнут от "ковида" во Франции, где их много. И вообще - выходцы из других стран, не родившиеся в Испании и Италии, умирают чаще. Почему такое количество смертей в Бангладеш? Населяющие эту страну люди имеют самое большое в мире наследие неандертальского ДНК - 7,9%. А вообще, человечество в среднем - от 0 до 6%. Да, некоторые вообще уже не имеют подобные гены. У славян их довольно мало. Но вот вам подробности из The New York Times. Сокращенно.
Collapse )
Важно отметить напоследок, что оба ученых - не врачи, людей они не лечат. Они генетики, палеонтологи и антропологи. Но разработчики некоторых РНК-вакцин и ДНК-вакцин, например, именно генетиков сегодня привлекают к работе, чтобы понять, какие участки человеческого генома и генома вируса имеет смысл рассматривать в качестве основной цели - чтобы болезнь протекала максимально легко, без осложнений, в идеале - полностью бессимптомно, и эффект обретения иммунитета сохранялся как можно дольше. Кто знает, а вдруг неандертальцы подсказали как раз самый нужный ответ научному сообществу?.. Хотя, конечно же, перед нами лишь очередная любопытная гипотеза, утверждающая, что коронавирус отбраковывает последних неандертальцев из человечества. Точнее - следы их генома.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/3223

ДЖОРДАНО БРУНО ОБ ОБЩЕСТВЕ И ЧЕЛОВЕКЕ

Если бы от природы было известно различие между светом и мраком, то прекратилась бы древняя борьба мнений, в которой целый ряд поколений стремился истребить друг друга, причем люди, воздевая руки к небу, заявляли, что только они одни обладают истиной и веруют в бога, который, будучи отцом и подателем вечной жизни для одних людей, выступает против их противников как неумолимый, мстительный, карающий вечной смертью судия.

Collapse )